日本留學中心簡介 日文課程介紹 日本學校資訊 日本留學須知 日本度假打工 日本遊學準備

合南簡介

課程介紹
學校資訊
留學須知
度假打工
相關事宜
簽證注意須知
推薦學校
赴日準備
日本留學中心
度假打工簽證注意須知



日本遊學
日本留學
中文課程
日文課程
日本遊學量身訂作

打工簽證注意須知

申請度假打工簽證.注意須知

為提供台日的青少年能有體驗對方文化及日常生活之機會,實施此項「打工度假制度」。(一年核發簽證數為2000件)

所謂的「度假打工制度」

基於台日之間的協議,提供台灣的青少年,深入體驗在日期間的生活方式,及了解其區域文化的機會,並認可在一定期間的度假活動及停留期間〈最長為一年〉,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

簽證的發給對象

 ① 申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民。
 ② 申請打工度假簽證時之年齡為18歲以上,30歲以下。
 ③ 在不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本。
 ④ 過去未曾取得此種日本簽證。
 ⑤ 無被扶養者同行。(若該家屬持有其他有效簽證則除外)
 ⑥ 持有有效之台灣護照(記載有身分證字號)。
 ⑦ 持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。
 ⑧ 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
 ⑨ 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。
 ⑩ 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。

申請手續

 1. 申請方式:由申請者本人持所需文件,親自前往日本交流協會事務所〈台北‧高雄〉辦理。
 2. 申請地點:日本交流協會‧台北事務所:台北市松山區慶城街28號1F ( 通泰商業大樓 )。

日本交流協會‧高雄事務所:高雄市苓雅區和平一路87號9F。

 3. 申請期間:

確定日期請參照交流協會公佈內容為主。
第一期 : 每年5月上旬
第二期 : 每年11月上旬

 4. 受理對象:

確實受理出生年月日請參照交流協會公佈內容為主。
申請期間已滿18歲.未滿31歲者

 5. 申請受理時間:

上午 09:15 ~ 11:15
下午 13:45 ~ 16:00

 想利用此制度前往日本的青少年,請務必於受理期間內提出申請唷!

Copyrights c 2009 All rights reserved.Honan studying aboard center. 合南日本留學中心臺北市中山北路二段102號9樓-1(中山大樓)中國信託樓上 TEL:(02)2523-6423~4 FAX:(02)2523-6425  後台管理