日本留學中心簡介 日文課程介紹 日本學校資訊 日本留學須知 日本度假打工 日本遊學準備

合南簡介

課程介紹
學校資訊
留學須知
申請流程&須知
準備文件
度假打工
赴日準備
日本留學中心
日本留學準備文件



日本遊學
日本留學
中文課程
日文課程
日本遊學量身訂作

留學報名所需文件

一般各個學校所需要的資料大同小異,以下整理出來在個人方面及經費支付者應該準備的基本資料。這些資料都是在報名時與報名費同時提出的。

個人部份

1、入學願書(學校格式,由學生本人填寫)
2、就學理由書(學校格式,由學生本人填寫)
3、經費支付書(學校格式,由支付者親筆填寫,且需要蓋章)
4、健康診斷書(學校格式,部分學校需提出)
5、最終學歷畢業證書(需正本)
6、最終學歷成績單(需正本,大部分學校需要提出)
7、本人相片(二吋,大約5~8張不等,最近3個月以內)
8、護照(需帶來本中心影印,影印部分包括第一頁簽名處、中間有到過日本的紀錄、最後一頁持有人地址。若有2本以上,則需一同帶來。原則上有出入日本紀錄的都需要帶來,若遺失,則需到出入境管理局申請出入境紀錄)
9、全戶戶籍謄本1份(最近3個月以內)
10、在職證明(本身已在工作者)

經費支付者部分

1、在職證明(正本,若無所得稅扣繳憑單請在備註部份填入年收入或月收入)
2、營利事業登記證(影本,自己開公司者)
3、銀行存款證明(請至銀行櫃檯申請,勿直接影印存款簿,需最近3個月內申請
金額約新台幣100萬以上,需有零頭)
4、所得稅扣繳憑單(在職證明上無備註收入者須另附)

** 要特別注意,所有需要手寫的文件,都務必要使用黑筆填寫,而且不能有塗改或是使用修正液。
** 報名費方面依各學校規定,大約2萬日圓~3萬日圓不等。

Copyrights c 2009 All rights reserved.Honan studying aboard center. 合南日本留學中心臺北市中山北路二段102號9樓-1(中山大樓)中國信託樓上 TEL:(02)2523-6423~4 FAX:(02)2523-6425  後台管理